Каталог товаров

АЭРОГРИЛИ
Как купить аэрогриль по оптимальной цене.

Выбираем аэрогриль

 

Начать подбор аэрогриля сначала
Подберите аэрогриль из 1072 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Тип управления:
Тип нагревательного элемента:
ТЭН

(205)

Тип крышки:
Объем колбы (л):
3-5

(384)

7-9

(139)

10-11

(162)

12-14

(249)

17

(1)

выбрать
Мощность (Вт):
800-900

(189)

1000-1200

(205)

1250-1300

(269)

1350-1400

(112)

1500-1800

(286)

выбрать
Торговая марка / бренд аэрогриля
Комплектация
Таймер
Максимальное время установки таймера (ч):
1

(639)

2

(8)

3

(22)

8

(18)

10

(20)

24

(14)

выбрать
Дополнительные свойства
Размеры
Ширина (мм):
20-35

(217)

36-300

(266)

305-350

(316)

360-450

(34)

выбрать
Высота (мм):
24-35

(293)

37-220

(32)

230-320

(313)

335-425

(136)

выбрать
Глубина (мм):
18-32

(131)

33-45

(160)

243-310

(23)

322-378

(129)

415-450

(198)

выбрать
Вес (кг):
2-5

(432)

6-9

(251)

10-4700

(179)

9010

(2)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Аэрогрили Unit с электронным типом управления

Жить легко и здорóво, а значит, счастливо, с минимальными трудозатратами и денежными вложениями – вполне реально! Достаточно подобрать правильную бытовую технику, ведь быт, как известно, разбил не одну лодку любви. В прошлом обзоре мы изучили аэрогрили Unit с механическим управлением, а сейчас обратим внимание на их собратьев с электронной панелью, но по тем же привлекательным ценам.... 

Аэрогрили Unit с механическим типом управления

Аэрогрили – это многофункциональные устройства для приготовления пищи, которые, по уверению производителей, считаются чудом чудесным: они варят, жарят, парят, запекают, выпекают, сушат, разогревают. Кроме прочего, в них можно готовить без жира, то есть получать в итоге здоровую пищу. Задумались о покупке? Возможно, стоит присмотреться к аэрогрилям Unit, цены на которые весьма демократичны.... 

Аэрогрили Hotter

Практически каждая современная хозяйка мечтает о приобретении аэрогриля, ведь он может заменить и сковородку, и микроволновую печь, и духовку, и шашлычницу, и даже тостер. Аэрогрили Hotter известны на российском рынке уже более 15 лет. За это время они успели зарекомендовать себя как надежные помощники на кухне. Что же делает аэрогрили Hotter столь популярными?... 

Выбираем аэрогриль

Вкусное, здоровое и разнообразное питание, приготовленное с минимальными усилиями с вашей стороны. Один прибор, способный самостоятельно творить маленькие кухонные чудеса каждый день, стоит лишь задать нужные параметры и нажать кнопку старта. Но существует ли в природе подобное чудо техники?

Аэрогриль, по словам производителей, способен заменить микроволновую печь, тостер, варочную панель, духовой и сушильный шкаф, фритюрницу, пароварку, коптильню, шашлычницу, а также русскую печь.

Предлагается использовать его для термической обработки, разморозки, сушки продуктов и стерилизации банок в процессе консервирования. Заявленные возможности аэрогриля впечатляют: к примеру, он способен приготовить суп, кашу, жаркое в горшочках, овощи на пару, гриль, шашлык, хлеб, горячие бутерброды и копчености. Кроме того, по словам производителей, аэрогриль может приготовить обед из трех блюд одновременно.

Внушительно, не правда ли? Однако давайте разберемся, действительно ли прибор справляется со всеми этими задачами.

 

Как работает аэрогриль и что можно в нем приготовить

Для того чтобы выяснить, на что действительно способен аэрогриль, нам нужно понять, как он работает.

Аэрогриль состоит из прочной жароустойчивой стеклянной колбы объемом от 6 до 18 л (зависит от модели) и стеклянной крышки. В последней расположены трубчатый электронагреватель (ТЭН) или галогенная лампа, отвечающие за нагрев воздуха, а также вентилятор, при помощи которого горячий воздух равномерно распределяется внутри колбы.

Соответственно, приготовление продуктов в аэрогриле происходит за счет конвекции (иногда такой способ термообработки называют 3D, то есть трехмерной). Поэтому у аэрогриля есть еще одно имя - Convection Oven (конвекционная печь). Именно так назвали это изобретение в США в середине 80-х годов прошлого века.

Теперь мы можем разобраться с тем, какие способы термообработки аэрогрилю под силу, а какие нет, и понять, нужна ли нам эта покупка.

Аэрогриль поддерживает температуру в пределах 50-260 градусов Цельсия и равномерно распределяет сухой горячий воздух внутри колбы на одной или трех скоростях (в зависимости от модели). Широкий температурный диапазон позволяет использовать прибор для различных способов термической обработки.

Так, термообработка при низкой терпературе будет незаменимой для томления или низкотемпературного запекания некоторых мясных отрубов, птицы, рыбы. Кроме того, невысокая температура подходит для сушки овощей, фруктов, орехов, хлебных сухариков и других целей. К примеру, таким образом можно приготовить сочное филе курицы или индейки, говяжью грудинку, небольшую баранью ногу, вяленые томаты, а также засушить фрукты для компота или фундук для готовящейся выпечки. Низкотемпературная обработка предполагает длительное (иногда многочасовое) приготовление.

Именно этот режим работы аэрогриля производители сравнивают с приготовлением в русской печи и сушильном шкафу. Однако необходимо понимать, что повторить русскую печь не так-то просто: особенности ее конструкции, а также материал, из которого она строится, не имеют почти ничего общего с аэрогрилем. Сушильный же шкаф позволяет за один раз загрузить и обработать большое количество фруктов, овощей или кореньев. Такие объемы конвекционной печи будут не под силу.

Диапазон средних температур довольно универсален и может применяться для запекания большого числа блюд из мяса, птицы, рыбы и других морепродуктов, а также овощей, фруктов и приготовления выпечки. В том случае, если вы приобретаете аэрогриль для выпечки, необходимо иметь в виду, что некоторым ее видам (например, безе) противопоказан циркулирующий воздух. Также нужно знать, что некоторые изделия могут не пропекаться из-за отсутствия в приборе нижнего нагрева. Поэтому сказать, что аэрогриль идеально подойдет для любой выпечки, нельзя.

Высокая температура потребуется для приготовления гриля, "обжигания", обжарки во фритюре и выполнения других кулинарных задач. Так, разогрев воздух в аэрогриле до верхних границ температурной шкалы, можно приготовить куриные окорочка с хрустящей кожей, свиные ребра, картофель фри, поджарить продукты в панировке, обжечь перцы или баклажаны для дальнейшей обработки, "запечатать" мясо перед запеканием и выполнить много других кулинарных операций. Помимо этого, выбрав данный температурный режим, можно стерилизовать стеклянные банки для консервирования.

Соответственно, разогретый до высоких температур аэрогриль может работать как фритюрница или тостер. Функции последнего аэрогриль действительно выполнит без особых проблем, а вот фритюрнице все же уступит. Дело в том, что последняя быстро разогревает большой объем масла до необходимой температуры и поддерживает ее во время приготовления. Конвекционная печь не выполняет данных функций, так что ожидать равнозначной замены не стоит.

 

Можно ли в аэрогриле варить, готовить на пару, размораживать и коптить

Итак, мы выяснили, какая термообработка продуктов может производиться в аэрогриле. Однако производители предлагают нам воспользоваться еще большими возможностями.

Так, в аэрогриле предлагается варить супы или каши. Учитывая, что температура кипения воды или молока составляет около 100 градусов Цельсия, мы можем разогреть жидкости до температуры, достаточной для отваривания продуктов, а также приготовления супов и бульонов.

Однако для того, чтобы закипятить 250 мл воды комнатной температуры, расположенной на нижней решетке аэрогриля, потребовалось около 40 минут. Поместив посуду с водой на среднюю решетку, удалось довести воду до кипения за полчаса. Нагрев производился при температуре 260 градусов Цельсия и высокой скорости обдува.

В том случае, если мы все же решили отварить продукты в аэрогриле, нужно будет набраться терпения: после их закладки температура снова упадет и придется ждать повторного закипания, ведь для приготовления некоторых продуктов (например, спагетти) необходима активно кипящая вода.

Выход из этой ситуации в принципе есть. Если в вашем распоряжении имеется электрический чайник или другой прибор, способный разогревать жидкости, можно закипятить воду (бульон, молоко) в нем и сэкономить себе время. Не лишним будет также воспользоваться закрытой посудой, которая хорошо держит тепло, предварительно прогрев ее стенки.

Таким образом, удастся сохранить высокую температуру и быстрее справиться с варкой. Однако если у вас есть возможность отварить продукты на обычной плите, лучше так и сделать.

Также в аэрогриле предлагается готовить на пару. Один из способов варки паром производится в закрытой емкости при активном испарении кипящей жидкости, находящейся на дне.

Закрытая емкость у нас имеется, жидкость, разогретая до температуры кипения, - тоже, однако активного испарения не происходит даже при максимальном нагреве. Соответственно, приготовление на пару в аэрогриле невозможно, поскольку продукты будут готовиться за счет упомянутого выше горячего воздуха, циркулирующего в колбе.

Еще одна функция, обещанная обладателям аэрогрилей, - разморозка при температуре 65 или 90 градусов Цельсия. Что ж, продукты при такой температуре, конечно, разморозятся, однако предлагаемый температурный режим слишком высок. Гораздо бережнее происходит "оттаивание" на нижней полке холодильной камеры. Конечно, придется набраться терпения (крупные мясные отрубы, например, могут размораживаться больше суток), но так удастся сохранить структуру и, соответственно, вкусовые качества продуктов.

Последняя функция, о которой стоит упомянуть, говоря об аэрогрилях, - копчение. Холодное или горячее копчение происходит в процессе обработки продуктов дымом от тлеющих опилок. Такой способ приготовления в аэрогриле организовать не удастся: прибор попросту не предназначен для этого. Поэтому обладателям конвекционной печи предлагается неравнозначная замена копчению: запекание со слоем свежих опилок на дне колбы. Для того чтобы все же придать блюду "копченый" привкус, предлагается предварительно обрабатывать продукты так называемым жидким дымом.

 

Нужен ли аэрогриль, если у вас есть духовка

Теперь мы можем ответить на вопрос, который задали в самом начале. Аэрогриль не может решить всех кулинарных задач, но он отлично справляется с теми способами термообработки, для которых предназначен. Комбинируя различные температурные режимы и мощность обдува, мы создаем внутри колбы аэрогриля условия, подходящие для жарки, томления, запекания, гриллирования, сушки (завяливания) продуктов, стерилизации банок, а также приготовления некоторых видов выпечки.

Аэрогриль можно сравнить с небольшим духовым шкафом, работающим в режиме конвекции и гриля. Соответственно, конвекционная печь потребуется, если:

  • в вашем доме (или на даче) нет духовки;
  • у вас есть духовка, но она не оборудована вентилятором и грилем;
  • у вас есть многофункциональная духовка, но вы часто готовите небольшими порциями и хотите экономить электроэнергию.

 

 

Сложно ли ухаживать за аэрогрилем

Уход за конвекционной печью заключается в удалении загрязнений со дна и стен стеклянной колбы, а также с внутренней поверхности крышки. Стеклянная колба без труда вынимается из подставки, после чего ее можно очистить при помощи обычных средств для мытья посуды. Колбу также можно мыть в посудомоечной машине, если она в ней уместится. Очищать крышку необходимо с осторожностью, поскольку в ней закреплены нагревательный элемент и вентилятор.

 

Какая посуда потребуется для аэрогриля

Как правило, в комплект уже входят несколько приспособлений: решетки различной высоты, сетчатый противень, а также железные шампуры. Этого достаточно для приготовления большого числа блюд. Однако при необходимости вы можете дополнительно использовать любую жаропрочную посуду.

 

На что обратить внимание при выборе аэрогриля

Задумавшись о приобретении аэрогриля, заранее убедитесь в том, что на вашей кухне есть для него место. Дело в том, что эти приборы довольно крупные. Так, некоторые модели Hotter на кронштейне (крышка поднимается вертикально вверх, она несъемная) занимают 45 см в ширину, 33 см в глубину и от 31 до 63 см в высоту (в зависимости от того, закрыта крышка или открыта).

В том случае, если на кухне имеются низко расположенные навесные полки, целесообразнее приобрести модель со съемной крышкой (не потребуется большого свободного пространства над прибором).

Если места на кухне совсем мало, можно подобрать компактную модель с меньшим объемом колбы (от 6 литров). К примеру, компактные печи есть в модельном ряду Erisson или VES.

Как уже упоминалось в начале, конвекционные печи комплектуются двумя типами нагревательных элементов: железным ТЭНом или галогенной лампой. В сети можно встретить много противоречивых отзывов о качестве работы каждого из них. Однако разница лишь в прочности и долговечности. Стеклянный галоген может разбиться и имеет более короткий срок службы. Тем не менее его можно заменить: стоимость новой лампы невелика.

В том случае, если вы планируете готовить при низкой температуре или сушить продукты, приобретите модель с таймером на несколько часов (многие модели оборудованы таймером, рассчитанным всего на один час). Это позволит вам запрограммировать прибор и "забыть" о нем на время приготовления.

Если вы окончательно убедились в том, что аэрогриль - это то, что вам нужно, и перешли к выбору модели, вы обнаружите большое количество предложений от AEG, Daewoo Electronics, Hotter, Maxwell, Mystery, Polaris, Rolsen Electronics, VES и др.

Остается только подобрать прибор с необходимыми параметрами и насладиться вкусом блюд, приготовленных в простом и в то же время многофункциональном устройстве по имени Аэрогриль.

Обсуждение:
15.07.2012
Люди не берите! Г... На палочке, у кого есть дух. шкаф АГ не нужен, у кого нет (у меня) то не нужен!
16.07.2012
Наталья, в тексте довольно четко перечислены достоинства и недостатки этого устройства.

С тем же успехом можно сказать: не покупайте духовой шкаф, если у вас есть русская

печь/тандыр/помпейская

 
печь, и так далее, так как по сравнению с ними духовка - "Г... На палочке".
14.09.2012
Отличная статья! Четко ясно и по делу.
Спасибо!
07.11.2012
Жаль, что не натолкнулась на Вашу статью перед покупкой АГ. Ведь я хотела готовить больше блюд на пару, а в АГ это оказалось невозможно и консультанты слукавили не сказав об этом.
22.12.2012
спасибо за мнения хотел подарить маме, поищу что-нибудь еще.
09.04.2013
Что, все так плохо, да? А я хотела приобрести. Мультиварка мне очень нравится, я в ней готовлю все, что мне надо.
14.04.2013
Подарила пару лет назад маме на день рождения аэрогрить марки Hotter, так она нарадоваться не может, духовки у нее нет, да и теперь она не нужна. Мама готовит и рыбку, и курочку, и блюда в горшочках, и выпечку, всегда получается очень вкусно, еще один большой плюс в том, что весь жир стекает в низ, а еда получается сочной.
28.07.2013
Ребята.. Вы ду...., кто не имеет аэрогриль! Это такая умная и полезная штука! У меня он уже 4 года.. еще только у нас появляться стали, я купила очень дорого.. Сейчас они круче и выбор просто огроменный! Я готовлю на нем все абсолютно. Даже в банках супы, такой супчик утомленный вы нигде не приготовите так вкусно. например: Семья из 3 человек.. три банки пол -литровые заполняем так( вниз на дно .. лук режем.. помидор.. мясо кусочками.. картошечка поверх специи какие хотите с укропчиком.. перчик заливаем кипяточком .. накрыли фольгой вместо крышек... все поставили на низкую решетку ... место осталось еще на 3 банки.. в банки кладем пол стакана гречки.. мяско (любое).. лучек можно сливочного масла немного.. соль.. заполняем водичкой но не до верха.. прикрыли фольгой(можно две баночки если хотите.. остается одно место свободное.. положите в последнюю банку 5 штук урюка и 4 чернослива.. хотите ложку песочку и залейте кипятком, покрыть фольгой. все.... включаем на 40 мин и максималку температуры .. как пузырьки пошли, значит закипело... убавляем на 170-180 градусов. все........ все готово за 40 мин.. компотик можно разбавить если положить много урюка Вся семья сыта... Фантазию включать нужно просто.. там нет предела.. а консервировать на зиму-это просто чудо. а лече какое? Положила в баночку резанный перчик, в блендере 4 помидорки, сок полученный залила перчик.. специи соль по вкусу.. крышечку без резиночки прикрыла. на 30-40 мин..6 банок без стерилизации.. Это не чудо.. варенье----- в баночку ягоду песочек.. крышечка.. все на часок.. а компоты какие?! Нет Люди.. ума у вас нет кто не купил еще!
24.01.2014
супер пупер! У меня 5 лет. пользуюсь часто, ах какая рыбка вкусная и сочная. просто целиком окунька 20 мин и объеденье, и не бегаешь не заглядываешь. Покупайте, не пожалеете, тем более они сейчас не так дорого стоят
29.04.2015
/ЛЮБОВЬ.28.07.2013
Ребята.. Вы ду....,/ Какая замечательная работа! Сколько времени потрачено! Наверное, хорошо оплачиваемое! Вы ж не будете уверять, что вам скучно одной дома - вот вы и сидите в Сети, стряпаете "отзывы на всю вашу домашнюю технику? Не верю!И вот почему - психология! Обычно, как говорил классик - все счастливые обладатели техники похожи друг на друга и, добавим от себя, никуда не пишут, а тихо радуются, чтоб не спугнуть удачу. Другое дело те, кому не повезло - они то и жалуются на свою судьбу на всех тематических сайтах, отводят душу, сбрасывают негатив - от этого им легче становится! Примета искренности - много эмоций, мало логики, мало грамматики.
Не верю радостным бодрячкам многословно красиво грамотно описывающим: технические характеристики, марку, комплектацию, цену аппарата и "счастливых

родственников/сожителей".

 

03.05.2015
Федорыч... Зря Вы так! Несчастный человек...
Зол на весь мир!Вы, видимо по жизни не удачник! Или Вас кто -то очень обидел! И с чего Вы взяли, что я сижу на тематических сайтах?..(они то и жалуются на свою судьбу на всех тематических сайтах, отводят душу, сбрасывают негатив - от этого им легче становится!) Это Вы наверное про себя! Сплошной негатив на отзывы льете. Сколько желчи! Наверное лучше спать стали? Мне ВАС ЖАЛЬ! ))))) Ну и готовьте Вы на газу и старых сковородках еще лет 100))))))... А написала про гриль-вещь действительно хорошая, готовится все на много быстрее.. еда полезнее (без жиров, взять ту же рыбку или мясо). Ну, а про заготовки на зиму.. вам не понять сколько времени женщины тратят на это. Всех Вам БЛАГ! Добрее к людям нужно относиться!
03.05.2015
да и вот еще ( Вы ж не будете уверять, что вам скучно одной дома...) Дай БОГ всем иметь таких детей и внуков как у меня! Скучать не приходиться!))))
14.09.2015
Пользуюсь лет 6.Всем советую.
26.10.2015
у меня аг уже 3 года. правда дешевый галогеновый. готовлю почти все-курицу, рыбу, шашлык, пекла пирожки, шарлотку, сушу яблоки. очень нравится, получается вкусно, сочно. хочу теперь купить хоттер, но цена кусается. может сделаю себе подарок к новому году.
29.02.2016
Согласна с Любовью - отличный прибор!В духовке жарится дольше, да и выгребать из неё кастрюльки-сковородки бывает лень... Постоянно вытаскивать противень, проверять готово или нет. А тут всё перед глазами и подсветочка симпатичная... Курица, рыба очень вкусные получаются... Шашлычок тоже... Суп правда в большом кол-ве дождаться не могла - перелила в кастрюлю и сварила на плите... Но в банках, порционно - не пробовала - очень хорошая идея!Спасибо за совет!Единственный его минус - места много занимает...
А таким одиноким хрычам - Фёдорычам, такой прибор просто необходим - может подобреют нажраМшись-то вкусно!
03.05.2017
Прочитала комменты и решила из всего сказанного всетаки приобрести большой аэрогриль на 12литров и с увеличением до 17 литров, маленький у меня есть. Ноттер, конечно брендовый, но цена не для меня, а вот unit мне кажется подойдет по всем параметрам. Как испробую, обязательно сообщу в комментах.
08.05.2017
у меня тоже есть АГ, 5 лет уже стоит в шкафчике не распечатанный.. доволен как слон! Так что всем рекомендую! )))
14.05.2017
а мне наоборот огромный некуда ставить да и объемы такие ни к чему. пользуюсь крышкой универсальной Редмонд, с мультиваркой вместе. ничем не уступает в плане готовки, также размораживает и самоочистка есть
Цены в Интернет-магазинах
Ves AX 787

С регулировкой температуры. Тип крышки - съемная. С отсрочкой старта. С самоочисткой. С сетчатым противнем. С верхней решеткой. Тип управления - механическое. Максимальное время установки таймера 1 ч. Тип нагревательного элемента - галогенный. С шампурами. Мощность 1350 Вт. С расширительным кольцом. С щипцами-ухватом. С таймером. Объем колбы 12 л. С нижней решеткой. Вес: 8 кг. Размеры 350х350х243 мм.

от 2 960 руб.

Hotter HX-1087 Tiger

С предварительным разогревом. С расширительным кольцом. Объем колбы 12 л. С таймером. С сетчатым противнем. С нижней решеткой. Со съемным сетевым шнуром. Тип управления - электронное. Тип крышки - на кронштейне. Максимальное время установки таймера 24 ч. С шампурами. С верхней решеткой. С регулировкой температуры. С щипцами-ухватом. С регулировкой скорости конвекции. Мощность 1300 Вт. С средней решеткой. Вес: 9 кг. Размеры 450х310х330 мм.

от 9 456 руб.

MYSTERY MCO-737

С верхней решеткой. С таймером. Тип крышки - на кронштейне. С регулировкой температуры. С щипцами-ухватом. Тип управления - механическое. Тип нагревательного элемента - галогенный. С расширительным кольцом. С нижней решеткой. Мощность 1000 Вт. Объем колбы 7 л. Максимальное время установки таймера 1 ч. Вес: 4 кг.

от 2 219 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Карта сайта Размещение рекламы Личный кабинет