Каталог товаров

АЭРОГРИЛИ
Как купить аэрогриль по оптимальной цене.

Аэрогрили Unit с механическим типом управления

 

Начать подбор аэрогриля сначала
Подберите аэрогриль из 818 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Тип управления:
Тип нагревательного элемента:
ТЭН

(133)

Тип крышки:
Объем колбы (л):
3-5

(296)

7-9

(114)

10-11

(119)

12-14

(177)

выбрать
Мощность (Вт):
800-1000

(204)

1200-1300

(260)

1500-1800

(269)

выбрать
Торговая марка / бренд аэрогриля
Комплектация
Таймер
Максимальное время установки таймера (ч):
1

(466)

2

(2)

3

(1)

8

(3)

10

(19)

24

(8)

выбрать
Дополнительные свойства
Размеры
Ширина (мм):
20-33

(114)

35-40

(147)

43-335

(180)

340-438

(222)

450

(6)

выбрать
Высота (мм):
24-33

(174)

34-39

(40)

40-250

(210)

300-350

(98)

360-425

(100)

выбрать
Глубина (мм):
18-33

(85)

34-243

(133)

280-330

(95)

360-450

(213)

выбрать
Вес (кг):
2-5

(387)

6-9

(209)

10-4700

(81)

9010

(1)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Аэрогрили Unit с электронным типом управления

Жить легко и здорóво, а значит, счастливо, с минимальными трудозатратами и денежными вложениями – вполне реально! Достаточно подобрать правильную бытовую технику, ведь быт, как известно, разбил не одну лодку любви. В прошлом обзоре мы изучили аэрогрили Unit с механическим управлением, а сейчас обратим внимание на их собратьев с электронной панелью, но по тем же привлекательным ценам.... 

Аэрогрили Hotter

Практически каждая современная хозяйка мечтает о приобретении аэрогриля, ведь он может заменить и сковородку, и микроволновую печь, и духовку, и шашлычницу, и даже тостер. Аэрогрили Hotter известны на российском рынке уже более 15 лет. За это время они успели зарекомендовать себя как надежные помощники на кухне. Что же делает аэрогрили Hotter столь популярными?... 

Выбираем аэрогриль

Аэрогриль на российском рынке - предмет относительно новый. Вероятно, поэтому его приобретение до сих пор вызывает много вопросов. Многообещающая реклама сбивает покупателей с толку, ведь если верить ей, аэрогриль может заменить сразу несколько бытовых приборов. Так на что же действительно способно это устройство?... 

Аэрогрили Unit с механическим типом управления

Аэрогрили выглядят как чаша на подставке с крышкой, обработка продуктов в которых происходит при помощи конвекции, то есть путем обдува горячим воздухом. Нагрев осуществляется с помощью вмонтированного в крышку ТЭНа или галогенного нагревателя. Последний быстрее нагревается и считается более экологичным, но обладает меньшим ресурсом работы.

Чем аэрогриль отличается от духового шкафа? Компактностью и экономией электроэнергии за счет меньшего объема нагреваемого пространства. В то же время индейку или поросенка в нем можно приготовить только частями. Особенно рекомендуется аэрогриль для ежедневного использования и приготовления пищи для небольшой или средней семьи, бдительно отслеживающей количество жиров, попадающих в пищу. Что интересно, этот же прибор будет очень полезен любителям жареного, так как при жарке в нем масло не разбрызгивается вокруг. Очень удобно иметь такое устройство для выездов на дачу или природу, где есть возможность подключаться к электричеству. Для больших приемов возможно его использование как дополнительного устройства по обработке продуктов.

Конвекция на данный момент уже не может быть таким уж конкурентным преимуществом перед духовыми шкафами, так как современные модели последних зачастую оснащены подобной возможностью.

При выборе стоит определиться и с объемом колбы, так как чем больше объем, тем больше блюд одновременно можно приготовить. Стандартным считается объем в 12 л, хотя существуют и компактные модели на 7 л, и увеличенные - с объемом до 17 л. Ну и последний существенный момент при выборе - тип управления, который, как говорится, "на вкус и цвет": электронный или механический.

 

В данном обзоре мы рассмотрим аэрогрили Unit с механическим типом управления и объемом колбы 12 л. Компания производит аэрогрили и с электронным способом управления, но о таких устройствах мы поговорим в следующий раз.

В случае выбора типа управления следует опираться на собственные предпочтения и привычки, так как каждый тип имеет свои плюсы и минусы. Кому-то привычнее поворачивать ручки, но вытирать устройство при этом немного сложнее из-за того, что поверхность крышки неровная. А кто-то предпочитает более современный электронный тип управления - легкое нажатие, и все готово. Но руки при этом обязательно должны быть сухими, иначе прибор может не среагировать.

Отдельно стоит обратить внимание на то, что автоматические программы приготовления пищи есть только у устройств, оснащенных электронным управлением.

 

Самой экономичной моделью в группе классической "механики" можно считать Unit UCO 919, приобрести которую можно всего за 1400 рублей. Цена действительно привлекательная для такого многофункционального устройства. Этот прибор оснащен колбой на 12 л и относится к группе полноразмерных устройств.

Unit UCO 919

Важно отметить, что Unit UCO 919 оснащен галогенным нагревателем, благодаря которому нагревается в считаные секунды, что значительно экономит время, затрачиваемое на приготовление блюда. При включении нагревательного элемента загорается свет, а как только температура внутри устройства достигает заданного порога - он гаснет. При понижении уровня градусов нагреватель и свет снова автоматически включаются.

Будьте осторожны, ведь при работе все (!) аэрогрили нагреваются, и прикасаться к ним рекомендуется только за специальные ручки.

Этот аэрогриль состоит из стандартного набора: стеклянной чаши, подставки под нее, съемной крышки с моторным блоком и вентилятором, оснащенной складывающейся ручкой сверху. Собственно, это стандартный вид для большинства аэрогрилей от разных производителей. Только крышка может быть откидного типа. Съемная крышка удобна в использовании на кухне, где настенные шкафы находятся достаточно низко, так что приходится задумываться о высоте посуды. На крышке расположены поворотные переключатели термостата и таймера. Диапазон температур, задаваемый ручкой термостата, простирается от 65 до 250 °С, что в целом считается стандартным для всех аэрогрилей. Лишь у некоторых моделей максимальный нагрев может достигать 265 °С.

Таймер здесь на 60 минут, без отсроченного старта. Чуть ниже ручек расположились два световых индикатора: зеленый включается при установке термостата, а красный - при включении таймера, одновременно с которым начинает работать конвекция. Деление шкалы составляет 1 минуту, и это можно считать конкурентным преимуществом, так как не у всех аэрогрилей предусмотрен такой маленький шаг в установке времени. Пластиковая подставка в составе комплекта позволяет ставить устройство на любую поверхность во время приготовления блюд.

При уменьшении времени на приготовление блюда аэрогрили характеризуются экономичностью в плане расхода электроэнергии (в отличие от тех же духовых шкафов). Мощность Unit UCO 919 не превышает 1300 Вт даже при разгоне устройства до максимальной температуры.

В комплекте к устройству прилагаются две решетки, низкая и высокая, которые помогут одновременно приготовить два блюда (например, основное и гарнир). А на высокой решетке можно готовить как на гриле. Щипцы-ухваты в комплекте помогут безопасно достать или разложить на решетке продукты.

При очень простом управлении в аэрогриле Unit UCO 919 можно осуществлять самые разные операции, связанные с термической обработкой продуктов. Можно, например, размораживать, установив термостат на минимальное значение. Жидкость, выделяющаяся при разморозке, будет скапливаться внизу, под решеткой. А еще можно использовать устройство как тостер для подсушивания хлеба на верхней решетке. На этой же решетке при установке температуры на 220-240 °С легко и просто готовить, как на гриле. Причем благодаря конвекции продукты не нужно переворачивать - достаточно лишь правильно задавать температуру, ориентируясь на толщину куска. Разумеется, можно делать различную выпечку. Ну и стандартное обжаривание и запекание также под силу этой модели.

В первых шагах при освоении аэрогриля Unit UCO 919 поможет прилагающаяся в комплекте инструкция с рецептами блюд.

С аэрогрилем Unit UCO 919 можно забыть про неприятные последствия процесса обжаривания, ведь брызги не вылетают из чаши. А система самоочистки устройства очень проста: достаточно в выключенное устройство добавить согласно инструкции воды и моющего средства, после чего включить термостат в позицию THAW/WASH, а таймер настроить на 5 минут. А после отключения просто сполоснуть чашу теплой водой. Причем решетки, которые были использованы, можно оставить внутри чаши для принятия водно-очистительных процедур. Остальные части устройства достаточно протереть влажной салфеткой и вытереть насухо.

Unit UCO 919 - полноразмерный гриль компактной конструкции, удобен и для экспериментов в поварском искусстве, и для хранения. Подходит для ежедневного использования и приготовления полноценного обеда или ужина для всей семьи. Отлично впишется в малогабаритную кухню, а благодаря простоте управления подойдет для пожилых людей, которым может быть сложно разбираться и осваивать более продвинутую систему. В общем и целом - простая в эксплуатации и в то же время функциональная модель.

 

Если Unit UCO 919 показался вам интересным прибором, обратите внимание на Unit UCO 921. Он стоит немного дороже (1960 рублей), являясь при этом самым дорогим устройством в семействе аэрогрилей Unit с механическим типом управления. Аэрогриль Unit UCO 921 обладает теми же характеристиками, что и его "младший брат" Unit UCO 919, но чаша у него сделана из стали с зеркальным покрытием. С одной стороны, кому-то может не понравиться непрозрачная чаша. Зато у Unit UCO 921 есть два весомых преимущества. Во-первых, очевидный плюс стали перед стеклом - в прочности. Ну а во-вторых, чашу вполне можно использовать как обычную кастрюлю. Крышка у нее, кстати, все же прозрачная, из закаленного стекла.

Unit UCO 921

Обратите внимание, что оба аэрогриля комплектуются инструкцией, в которой помимо стандартных правил по пользованию электрическими приборами расположены таблицы с указанием типов блюд, рекомендованных режимов и ориентировочного времени приготовления. Кроме того, представлено также несколько подробных рецептов популярных блюд. Таким образом, даже начинающие кулинары смогут с первых попыток приготовить полноценный обед для всей семьи.

В общем, набор функций, удобство в использовании и уходе, компактность и мобильность аэрогрилей Unit, а главное, их цена - это прекрасный повод попробовать нечто новое, что может принести сразу несколько бонусов:

  • экономию пространства на кухне;
  • сокращение времени, потраченного на приготовление еды и уборку по окончании процесса;
  • широкий ассортимент вкусных, но более полезных для здоровья блюд.

 

И все это за очень и очень небольшой денежный вклад.

 

Вот такие они, аэрогрили Unit с классической механикой. Ну а в следующей статье, как мы и обещали ранее, пойдет речь об устройствах того же производителя с электронным типом управления.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Карта сайта Размещение рекламы Личный кабинет